AÑADA | 2007 |
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D.O. | Montilla-Moriles |
VARIEDAD | 100% Pedro Ximénez |
VINIFICACIÓN |
Desde 1998, Alvear ha sido la única bodega en el mundo en producir una gama vertical de añadas de Pedro Ximénez al completo. Desde ese año, las mejores cosechas de Pedro Ximénez han sido sometidas a crianza estática en nuestra Bodega de Pedro Ximénez de Sacristía. |
CATA | COLOR: Caoba muy oscuro con ribetes yodados, sorprendente brillantez. |
NARIZ: Contundente, muy rica en matices aportados por la crianza: cedro, tabaco, caramelo tostado; pero también, con una amplia variedad de aromas frutales, de pan de higo, fruta fresca, pasas, miel de romero, además de toques medicinales y balsámicos. | |
BOCA: En boca es aterciopelado, denso y untuoso, con matices de toffee, café, dátiles, pasas, chocolate negro y un largo final avellanado, que hace que el vino permanezca en tu memoria por mucho tiempo. | |
ALCOHOL (% VOL.): 15 | |
ACIDEZ TOTAL (G/L AC.TARTÁRICO): 5,03 | |
AZÚCARES (G/L): 460 | |
PH: 4,1 | |
MARIDAJE | Para disfrutar solo después de una comida. Espectacular acompañado con chocolate o a cualquier clase de fruta, tanto natural como escarchada. El compañero perfecto de un buen puro habano. |
TEMPERATURA DE SERVICIO | 10-12 ºC |
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