PX de Sacristía 2005

AÑADA 2005
D.O. Montilla-Moriles
VARIEDAD 100% Pedro Ximénez
VINIFICACIÓN

Desde 1998, Alvear ha sido la única bodega en el mundo en producir una gama vertical de añadas de Pedro Ximénez al completo. Desde ese año, las mejores cosechas de Pedro Ximénez han sido sometidas a crianza estática en nuestra Bodega de Pedro Ximénez de Sacristía.

CATA COLOR: Caoba oscuro con ribetes rojizos que se acentúan al girar la copa.
NARIZ: Especialmente intensa y amplia, notas de roble viejo y café torrefacto en grano y caramelo tostado.
BOCA: En boca es aterciopelado, denso y untuoso, con matices de frutas pasificadas, orejones y dátiles; y también acompotadas, manzana asada, mermelada. Notable acidez que equilibra los azúcares del vino, consiguiendo una percepción en boca muy amplia.
ALCOHOL (% VOL.): 11.5
ACIDEZ TOTAL (G/L AC.TARTÁRICO): 4,20
AZÚCARES (G/L): 460
PH: 4,95
MARIDAJE Para disfrutar solo después de una comida. Espectacular acompañando al chocolate o a cualquier clase de fruta, tanto natural como escarchada. El compañero perfecto de un buen puro habano.
TEMPERATURA DE SERVICIO 10-12 ºC
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