AÑADA | 1999 |
---|---|
D.O. | Montilla-Moriles |
VARIEDAD | 100% Pedro Ximénez |
VINIFICACIÓN |
Desde 1998, Alvear ha sido la única bodega en el mundo en producir una gama vertical de añadas de Pedro Ximénez al completo. Desde ese año, las mejores cosechas de Pedro Ximénez han sido sometidas a crianza estática en nuestra Bodega de Pedro Ximénez de Sacristía. |
CATA | COLOR: Caoba muy oscuro, con reflejos rojizos y anaranjados. |
NARIZ: Muy intensa y amplia, incluso a copa parada. Aromas de miel, roble viejo, tabaco, caramelo tostado, pan de higos, y, a su vez, notas herbáceas, eucalipto, toques medicinales y balsámicos con matices de café, tabaco y dátiles. | |
BOCA: En boca es aterciopelado, muy denso y untuoso, con matices de torrefacto, crème brûlée, café, dátiles, pasas y chocolate negro. Largo final que hace que el vino permanezca en tu memoria por mucho tiempo. | |
ALCOHOL (% VOL.): 15 | |
ACIDEZ TOTAL (G/L AC.TARTÁRICO): 5,44 | |
AZÚCARES (G/L): 460 | |
PH: 4,95 | |
MARIDAJE | Para disfrutar solo después de una comida. Espectacular acompañado con chocolate o a cualquier clase de fruta, tanto natural como escarchada. El compañero perfecto de un buen puro habano. |
TEMPERATURA DE SERVICIO | 10-12 ºC |
FICHA | Descargar |