Pedro Ximénez Solera 1927

AÑADA N/V
D.O. Montilla-Moriles
VARIEDAD 100% Pedro Ximénez
VINIFICACIÓN

Vino dulce elaborado a partir de uva pasificada al sol, con una crianza posterior en botas de roble americano, por el “sistema de criaderas y soleras” durante más seis años. Procedente 100% de la solera que se inició en 1927, es el emblema de la bodega en lo que a vinos dulces se refiere.

CATA COLOR: Caoba brillante con tonos yodados.
NARIZ: Intensa. Notas a fruta pasificada, caramelo de café, chocolate y recuerdos a licor.
BOCA: Elegante, amplio y goloso. Aparecen las notas que anticipa su aroma, con recuerdos a torrefactos, chocolate y uva pasa. Muy largo.
ALCOHOL (% VOL.): 16
ACIDEZ TOTAL (G/L AC.TARTÁRICO): 4
AZÚCARES: 405
PH: 4
MARIDAJE Perfecto para terminar una buena comida, para tomar con postres de chocolate negro, sobre helado de vainilla, ensalada de frutas, tarta de Santiago o con queso azul. Refresco delicioso con hielo.
TEMPERATURA DE SERVICIO 12-14 ºC
PACKAGING BOTELLA: 75cl y 37,5cl.
CAJA: 6 botellas 75cl y 12 botellas de 37,5cl.
FICHA