AÑADA | 2016 |
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D.O. | Montilla-Moriles |
VARIEDAD | 100% Pedro Ximénez |
VINIFICACIÓN | Cuando comenzamos el proyecto 3 Miradas en 2016, seleccionamos los mejores vinos de las parcelas más representativas, Cerro Macho y Garrotal. En primavera de 2017 se trasladaron a la Bodega Monumental, donde se encuentra la solera del Fino CB. Nuestro enólogo seleccionó cuidadosamente botas de la 2a Criadera del mismo, vació parcialmente la bota y, sin remover las lías, las rellenó con los vinos seleccionados anteriormente.
Tras realizar este coupage en bota, mantuvimos el vino en contacto con sus lías y velo de flor hasta la primavera de 2019, posteriormente, el vino ha tenido un afinamiento en botella de un mínimo de seis meses. El vino resultante no está filtrado ni estabilizado en frío. |
CATA | COLOR: Amarillo limón pálido con reflejos dorados. |
NARIZ: Intensa, definida y compleja. Flores blancas, hinojo, pera y manzana amarilla madura, acompañados de profundas notas envueltos en profundas notas de levadura, masa madre, almendras crudas y miel de acacia de fondo. | |
BOCA: Muy amplio, cremoso y complejo. Notas de manzana amarilla madura, casi horneada; y membrillo dulce, atenuadas por sutiles toques calizos y salinos. En su paso por boca va del brioche y la masa madre a las almendras crudas en el retrogusto, dando paso a un largo final. | |
ALCOHOL (% VOL.): 13,5 | |
AZÚCARES (G/L): Seco, (menos de 1,5). | |
MARIDAJE | Versátil y agradable, perfecto con mariscos, pescados y cocina asiática. Se complementa con todo tipo de setas y champiñones, y acompaña muy bien a las carnes blancas y a todo tipo de arroces. |
TEMPERATURA DE SERVICIO | 8-10 ºC |
FICHA |