Palacio Quemado Reserva 2015

AÑADA 2015
D.O. Ribera del Guadiana
VARIEDAD Tempranillo y Cabernet Sauvignon. Viñedos propios.
VINIFICACIÓN Tras la fermentación en barrica bajo levaduras autóctonas, el vino envejece en botas de roble francés de los bosques de Allier y Nevers durante 16 meses. Una vez embotellado, reposa en la bodega durante seis meses más, donde se redondea y afina.
CATA COLOR: Rojo cereza
NARIZ: Intensa, cassís y mora negra. Notas balsámicas y tostadas con un fondo de vainillas muy sutiles y elegantes.
BOCA: Sedoso, envolvente y muy elegante. Entrada suave y fresca de frutas rojas maduras, muy bien definidas, tanino envolvente, toques mentolados y de piel de tomate. Especias dulces muy elegantes y equilibradas. Final persistente y definido con equilibrio primarias y secundarias.
ALCOHOL (% VOL.): 14
MARIDAJE Ternera, jamón ibérico, estofados y atún escabechado o a la plancha.
TEMPERATURA DE SERVICIO 15-16 ºC
PACKAGING BOTELLA: 75cl.
CAJA: 6 botellas.
FICHA Descargar