AÑADA |
2015 |
D.O. |
Ribera del Guadiana |
VARIEDAD |
Tempranillo y Cabernet Sauvignon. Viñedos propios. |
VINIFICACIÓN |
Tras la fermentación en barrica bajo levaduras autóctonas, el vino envejece en botas de roble francés de los bosques de Allier y Nevers durante 16 meses. Una vez embotellado, reposa en la bodega durante seis meses más, donde se redondea y afina. |
CATA |
COLOR: Rojo cereza |
|
NARIZ: Intensa, cassís y mora negra. Notas balsámicas y tostadas con un fondo de vainillas muy sutiles y elegantes. |
|
BOCA: Sedoso, envolvente y muy elegante. Entrada suave y fresca de frutas rojas maduras, muy bien definidas, tanino envolvente, toques mentolados y de piel de tomate. Especias dulces muy elegantes y equilibradas. Final persistente y definido con equilibrio primarias y secundarias. |
|
ALCOHOL (% VOL.): 14 |
MARIDAJE |
Ternera, jamón ibérico, estofados y atún escabechado o a la plancha. |
TEMPERATURA DE SERVICIO |
15-16 ºC |
PACKAGING |
BOTELLA: 75cl. |
|
CAJA: 6 botellas. |
FICHA |
Descargar |