AÑADA |
2016 |
D.O. |
Vino de la Tierra de EXTREMADURA. |
VARIEDAD |
Ensamblaje de variedades procedentes de una sola parcela de nuestra finca Palacio Quemado. |
VINIFICACIÓN |
La fermentación alcohólica de manera espontánea con levaduras autóctonas, en depósitos de hormigón con una posterior fermentación maloláctica en barrica. El vino se afinó durante 12 meses en pequeños fudres de roble francés de cuarto vino de 500 litros, procedentes de los bosques de Allier, Vosges y Nevers, con un año más en botella. |
CATA |
COLOR: Rojo picota brillante, capa progresiva. |
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NARIZ: Notas florales de violetas y rosas prensadas, frutos rojos y negros maduros y un fondo mineral de granito mojado. |
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BOCA: Amplio, con frutas negras compotadas y un fondo más mineral, donde se aprecian toques de tabaco y cedro, dejando un final largo y sedoso. Muy elegante y bien definido. |
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ALCOHOL (% VOL.): 14 |
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ACIDEZ TOTAL (G/L AC.TARTÁRICO): 5,20 |
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AZÚCARES (G/L): <2,5 |
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PH: 3,57 |
MARIDAJE |
Carnes rojas a la brasa, presa ibérica, platos de cuchara. |
TEMPERATURA DE SERVICIO |
16-18 ºC |
PACKAGING |
BOTELLA: 75cl. |
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CAJA: 6 botellas. |
FICHA |
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