Oloroso Asunción

AÑADA N/A
D.O. Montilla-Moriles
VARIEDAD 100% Pedro Ximénez
VINIFICACIÓN Vino generoso elaborado mediante crianza oxidativa, en botas de roble americano, por el tradicional sistema de criaderas y soleras con sacas y rocíos periódicos, hasta completar una edad media de más de doce años.
CATA COLOR: Caoba y oro viejo con brillos ambarinos y tonos yodo.
NARIZ: Intenso y profundo. Son notables los tonos de maderas muy elegantes. Aparecen notas dulces del PX que participa en su elaboración.
BOCA: Muy amplio con ligeras notas dulces de uva pasa procedentes del PX que arropa. Notas de avellana y almendra tostada. Retrogusto de gran persistencia.
ALCOHOL (% VOL.): 19
ACIDEZ TOTAL (G/L AC.TARTÁRICO): 5,80
AZÚCARES (G/L): 28
MARIDAJE Un vino perfecto para tomar en el aperitivo o con cualquier tipo de carne de cerdo. Gran acompañante de quesos y carnes curadas.
TEMPERATURA DE SERVICIO 12-14 ºC
PACKAGING BOTELLA: 50cl.
CAJA: 6 botellas.
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