Fino C.B.

AÑADA N/A
D.O. Montilla-Moriles
VARIEDAD 100% Pedro Ximénez
VINIFICACIÓN Vino elaborado por crianza biológica (velo de flor) durante más de cuatro años en botas de roble americano mediante el tradicional sistema de criaderas y soleras con sacas y rocíos periódicos. Cabe destacar como peculiaridad que, al elaborarse a partir de mostos procedentes de uva Pedro Ximénez muy ricos en azúcares, no es necesaria su alcoholización en ninguna de las fases de su elaboración y crianza.
CATA COLOR: Pajizo, pálido y brillante.
NARIZ: Limpio, elegante, y algo punzante. Recuerdos de miga de pan y levadura.
BOCA: Ligero, seco, franco y sabroso. Con recuerdos de frutos secos.
ALCOHOL (% VOL.): 15
ACIDEZ TOTAL (G/L AC.TARTÁRICO): 4,5
AZÚCARES (G/L): Seco.
PH: 3,25
MARIDAJE Excelente aperitivo acompañando aceitunas, almendras saladas o jamón. Perfecto con pescadito frito, ensalada de tomate o alcachofas. Pruébalo con sushi.
TEMPERATURA DE SERVICIO 7-9 ºC
PACKAGING BOTELLA: 50cl y 75cl.
CAJA: 6 botellas de 37,5cl y de 75cl y 12 botellas de 75cl.
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