AÑADA |
2018 |
D.O. |
Vino de la Tierra de EXTREMADURA. |
VARIEDAD |
Ensamblaje de variedades bien adaptadas a nuestros suelos. |
VINIFICACIÓN |
La fermentación alcohólica, realizada de manera espontánea con levaduras autóctonas, tuvo lugar en tanques de hormigón y acero, con una posterior fermentación maloláctica en barrica. Un 75% del vino fue afinado durante 8 meses en barricas neutras de 500 litros de roble francés, el 25% restante lo hizo en depósitos de hormigón. Tras ocho meses de afinamiento, se ensamblaron los distintos terroirs obteniendo un vino de buena estructura que refleja el carácter de la añada. |
CATA |
COLOR: Rojo-cereza. |
|
NARIZ: Floral y frutal con agradable equilibrio entre la fruta y las notas especiadas. |
|
BOCA: Entrada frutal con frescura y equilibrio. El final es largo y persistente. |
|
ALCOHOL (% VOL.): 13,5 |
|
ACIDEZ TOTAL (G/L AC.TARTÁRICO): 5,1 |
|
AZÚCARES (G/L): <2,5 |
|
PH: 3,65 |
MARIDAJE |
Carnes a la brasa, pasta con verduras a la plancha, Yakitori, comida picante y atún a la parrilla. |
TEMPERATURA DE SERVICIO |
15-16 ºC |
PACKAGING |
BOTELLA: 75cl. |
|
CAJA: 6 botellas. |
FICHA |
Descargar |