AÑADA |
2017 |
D.O. |
Ribera del Guadiana |
VARIEDAD |
95% Tempranillo, 5% Cabernet Sauvignon. Viñedos Propios. |
VINIFICACIÓN |
Este vino ha sido elaborado principalmente con la uva tempranillo de nuestras viñas más viejas, junto a un pequeño porcentaje de Cabernet Sauvignon, ambos procedentes de suelos calcáreos. Ha permanecido en barrica de segundo uso de role americano y roble francés de 225 litros durante más de 9 meses. |
CATA |
COLOR: De capa media-alta y color granate intenso. |
|
NARIZ: Boca sabrosa, bien equilibrado y prolongado final, donde predomina la buena sención de taninos cremoso. |
|
BOCA: Amplio, equilibrado y glicérico, con recuerdos a hinojo (como en nariz) y un final ligeramente amargo que aporta longitud y estructura. Buena acidez. |
|
ALCOHOL (% VOL.): 13,5 |
|
ACIDEZ TOTAL (G/L AC.TARTÁRICO): 4,4 |
|
AZÚCARES (G/L): <2,5 |
|
PH: 3,65 |
MARIDAJE |
Carnes rojas, embutidos (morcilla, sobrasada), codillo asado, toda clase de arroces (paella, risotto, etc.). |
TEMPERATURA DE SERVICIO |
15-16 ºC |
PACKAGING |
BOTELLA: 75cl. |
|
CAJA: 6 botellas. |
FICHA |
Descargar |