AÑADA |
N/A |
D.O. |
Montilla-Moriles |
VARIEDAD |
100% Pedro Ximénez |
VINIFICACIÓN |
Vino generoso elaborado mediante crianza oxidativa, en botas de roble americano, por el tradicional sistema de criaderas y soleras con sacas y rocíos periódicos, hasta completar una edad media de más de doce años. |
CATA |
COLOR: Caoba y oro viejo con brillos ambarinos y tonos yodo. |
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NARIZ: Intenso y profundo. Son notables los tonos de maderas muy elegantes. Aparecen notas dulces del PX que participa en su elaboración. |
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BOCA: Muy amplio con ligeras notas dulces de uva pasa procedentes del PX que arropa. Notas de avellana y almendra tostada. Retrogusto de gran persistencia. |
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ALCOHOL (% VOL.): 19 |
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ACIDEZ TOTAL (G/L AC.TARTÁRICO): 5,80 |
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AZÚCARES (G/L): 28 |
MARIDAJE |
Un vino perfecto para tomar en el aperitivo o con cualquier tipo de carne de cerdo. Gran acompañante de quesos y carnes curadas. |
TEMPERATURA DE SERVICIO |
12-14 ºC |
PACKAGING |
BOTELLA: 50cl. |
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CAJA: 6 botellas. |
FICHA |
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