AÑADA |
2018 |
D.O. |
Montilla-Moriles |
VARIEDAD |
100% Pedro Ximénez |
VINIFICACIÓN |
Elaborado a partir de uva Pedro Ximénez seleccionada de la parcela “Casilla del Hospital”. Después de una fermentación a baja temperatura, el vino permaneció con sus finas lías durante 8 meses, consiguiendo así estructura y volumen en boca y notas aromáticas propias de la variedad. |
CATA |
COLOR: Pajizo con reflejos verdosos. |
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NARIZ: Fresco con notas cítricas y frutales, recuerdos de hinojo y anís. |
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BOCA: Amplio y glicérico, toques de hinojo, manzana verde y un final ligeramente amargo que aporta longitud y estructura. Elegante equilibrio entre el frescor de la acidez y la estructura que aportan las lías. |
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ALCOHOL (% VOL.): 12,5 |
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ACIDEZ TOTAL (G/L AC.TARTÁRICO): 4,8 |
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AZÚCARES (G/L): Seco, (menos de 2,5). |
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PH: 2,87 |
MARIDAJE |
Excelente con pescado, marisco, sushi, pescaíto frito y arroces. |
TEMPERATURA DE SERVICIO |
6-8 ºC |
FICHA |
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