AÑADA |
2016 |
D.O. |
Montilla-Moriles |
VARIEDAD |
100% Pedro Ximénez |
VINIFICACIÓN |
Vino de ensamblaje de distintas parcelas de la Sierra de Montilla, de Calidad Superior, elaborado con uva de la variedad Pedro Ximénez procedente de cepas viejas cultivadas en vaso de los parajes de Rio Frío Alto y del Cerro Macho. En cada parcela se han utilizado, bien las uvas prensadas directamente y fermentadas en tinajas, o alternativamente, pisadas previamente y fermentadas en cubos abiertos. En todos los casos, con reposado posterior en la misma tinaja, de 150@ y 300@ bajo velo de flor durante 8 meses. |
CATA |
COLOR: Pálido amarillento con tonos verdosos. |
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NARIZ: Aroma de levadura característica de la variedad, hinojo y anís. |
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BOCA: Amplio, equilibrado, con acidez bien integrada y notas frutales características de la variedad, manzana madura. |
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ALCOHOL (% VOL.): 12,5 |
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AZÚCARES (G/L): Seco, (menos de 2,5). |
MARIDAJE |
Vino versátil, perfecto con sashimi, mariscos, tempuras, ensaladas y arroces de pescado. |
TEMPERATURA DE SERVICIO |
7-9 ºC |
FICHA |
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