Palacio Quemado, compromiso por un selecto rendimiento de la viña.

Single Estate Vineyard Wines

Fundada por Alvear, la histórica bodega de Montilla conocida mundialmente por sus famosos vinos Pedro Ximénez, y la familia Losada Serra, Palacio Quemado se encuentra en Extremadura, en medio de una finca de 4.000 hectáreas con 100 viñedo de distintas variedades muy bien adaptadas al terreno y condiciones de la zona. El clima de esta región, suavizado por su proximidad con el Océano Atlántico, además de sus diversos suelos, permite que las vides crazcan en condiciones ideales para una calidad inigualable.

Además, desde enero de 2015 forma parte de Grandes Pagos de España, la prestigiosa asociación de fincas vitícolas de toda España que defienden y propagan la cultura del vino de Pago, producido en un terruño específico y que refleja la personalidad inconfundible de su suelo, su subsuelo y su clima.

Viticultura y enología sostenible. Vinos de Terroir

Se ha eliminado el uso de herbicidas y solo se trabaja en el viñedo con azufre y pequeñas dosis de cobre, así como con plantas naturales como salvia, ajenjo, canela etc.

Dosis muy bajas de sulfuroso en la entrada de uva y durante todo el proceso, aprovechando en la crianza el carbónico de la fermentación malo-láctica como protector natural del vino, por lo que no hace falta la adicción de sulfuroso durante este periodo.

 Se trabaja cada parcela de la viña individualmente, en función de las orientaciones y suelos.

Mínima intervención en bodega con mucho cuidado por la uva, entra en bodega y depósito casi sin estrujar, evitando que se rompa, para preservar la personalidad de cada parcela (de cada variedad) así como el carácter de la añada. Adición limitada de sulfuroso. Afinamiento de los vinos en pequeños fudres de 500 litros, con la idea de respetar el máximo el trabajo realizado en el viñedo.

Actividades

– Visita guiada a la bodega.

– Degustación de nuestros vinos.

– Cursos de Cata.

– Venta de Vino.

Elige tu visita

Los vinos de Palacio Quemado
Viticultura y enología sostenible en la Ribera del Guadiana.

A cada Vino, su Queso
Ya sabes… vino con queso ¡sabe a beso!

Localización

Carretera Almendralejo – Palomas, km 6´9 – 06840 Alange (Badajoz)

Teléfono: +34 924 120 296 / Móvil: +34 609 940 278

El Proyecto ha contado con financiación CDTI.
Proyecto cofinanciada con fondos FEDER a través del Programa Operativo de Crecimiento Inteligente 2014-2020.

El objetivo principal del proyecto es obtener nuevos vinos en la D. O. Ribera del Guadiana, que expresen las características de las tierras extremeñas pero que, además de poseer esta personalidad propia, estén igualmente adaptados al gusto de la exportación, ya que es el siguiente objetivo de la empresa para trasladar los éxitos cosechados en el mercado nacional al resto del mundo.

El proyecto se organiza en dos actividades diferenciadas entre campo y bodega, donde se están llevando a cabo distintas estrategias de cultivo en las variedades que tiene la empresa e introduciendo nuevas, para evaluar su evolución y adaptación, ya que son interesante para enriquecer los vinos actuales de la bodega. En cuanto a la fase de bodega, se están realizando pruebas con distintos materiales y volúmenes para la fermentación y en la crianza.

Lugar de ejecución del proyecto: Alange (Badajoz)
Plazo de ejecución del proyecto: 15/05/2016-14/05/2019
Presupuesto del proyecto: 495.758,00€

Proyecto de mejora tecnológica y ampliación en Bodega de Vinos. Modalidad Ampliación/Modernización
Expediente: FG-16-0236-1
Inversión: 63.337,56€
Subvención: 19.634,65€
Proyecto cofinanciado por el Fondo Europeo Agrícola de Desarrollo Rural.

Estudio de la Población de Bretta Nomyces en los Vinos Elaborados por Bodegas Viñas de Alange. 

Presupuesto: 33.543,06€

Proyecto cofinanciado por el Fondo Europeo Agrícola de Desarrollo Regional Una Manera de hacer Europa.